追求精益品质 肩负社会责任 ——记县人大代表、辽阀集团董事长 马治强
发布日期:2018-12-25 来源:办公室 作者:刘小琳

追求精益品质 肩负社会责任

——记县人大代表、辽阀集团董事长

马治强

 
        马治强是辽阀集团董事长,企业专注于生产各式阀门50多个品种,数千个规格。作为一名民营企业家,他十分注重抓好企业规范管理和文化建设,积极鼓励技术创新,着力提升生产效率和产品质量,竭诚为每一位客户提供最优质的服务。在他的带领下,企业研发国家专利9项,产品市场占有率和核心竞争力不断提升,企业规模进一步发展壮大。

        大伙房水库输水工程是东北地区建成规模最大、覆盖最广的水利工程,在辽阀集团提供的产品和优质服务下,大伙房水库输水二期工程顺利竣工,通水运行正常,彻底解决了我省中南部七城市水资源短缺问题。
多年来,马治强一直坚守“企业发展源于社会、必须尽力回馈社会”的初心,在努力创造经济效益的同时,还热心做好公益事业,努力为贫困大学生提供持续性资助,为我县东部山区贫困村投资铺设自来水管网等,带领辽阀集团做有“温度”的优秀企业。

        2017年,马治强当选辽阳县第十六届人民代表大会代表。作为人大代表,他主动肩负起更多的社会责任,更加深入地联系群众,倾听群众心声,积极地将群众关心关注的重大问题转变为议案、建议反映给县人大常委会,促进相关问题得到及时有效解决。

扫一扫在手机打开当前页