辽阳县人大常委会在人大代表中开展读书活动
发布日期:2016-05-05 来源:本站原创 作者:王洪巍
    2016年4月23日,在县人大常委会副主任杜素红率领下,十余名县人大代表参加了辽阳县读书节启动仪式,从而辽阳县人大代表的“世界读书日”系列活动也拉开了序幕。
    为了贯彻落实省人大常委会《关于促进全民阅读的决定》和市人大人选委关于在人大代表中开展读书活动的有关要求,辽阳县人大常委会决定于2016年4月23日始至6月底,在市、县、乡(镇)三级人大代表中开展“世界读书日”系列活动。要求各市代表活动小组和各乡(镇)人大主席团,要适时安排代表们在各自的“代表之家”开展读书活动,县人大常委会人事委为代表们办理了免费借阅证,号召人大代表们积极参加“每月一本书,每日一小时”的读书活动,同时号召代表们为“给图书找一个读者,让想读书的人有书读”的赠书活动做贡献。
    参加启动仪式后人大代表们走进县图书馆,认真的读了一个小时的书,大家不约而同的感觉到:在这纷繁复杂的世界中,能够静下心来读一本书,真是一种难得的享受!有机会一定会再来读书!








扫一扫在手机打开当前页