县人大常委会开展“人大代表接待日”活动
发布日期:2018-05-11 来源:办公室 作者:徐阳
县人大常委会开展“人大代表接待日” 活动
    5月10日,县人大常委会开展“人大代表接待日”活动,面对面听取来访人大代表意见建议,协调推进相关问题的解决。县人大常委会主任王作余、副县长苗松、县政府有关主管部门负责人和部分乡镇人大代表参加活动。

    活动中,来自首山镇、兴隆镇、吉洞峪满族乡的人大代表集中反映了道路交通、饮用水安全、矿业开发、旅游发展等民生问题。围绕代表反映的问题,县人大常委会主任王作余、副县长苗松与县政府有关主管部门逐条探讨交流,进一步了解核实情况,听取各方面意见建议,协调推进有关问题的解决。参会部门根据各自职能,围绕代表反映问题有针对性提出了办理举措。

    县人大常委会主任王作余强调,“人大代表接待日”是县人大常委会与各级代表联系交流沟通的重要渠道,各有关部门要把解决民生问题与提高工作实效有机结合起来,从整体上、根本上、机制上加强调查研究,更好促进本部门工作;代表们要牢记使命,积极为经济社会发展建言献策,充分发挥好人大代表的职能和作用;各级人大要依法履职、加强监督,认真梳理代表们的意见建议,坚持问题导向狠抓落实,推动全县各项事业迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页