县人大常委会开展“人大代表接待日”活动
发布日期:2019-08-13 来源:人选工委 作者:张宝海
县人大常委会开展“人大代表接待日”活动
 
 
        8月12日,县人大常委会开展“人大代表接待日”活动,面对面听取来访人大代表意见和建议,协调推进相关问题解决。县人大常委会副主任杨建华、部分常委会委员,县政府有关主管部门负责人和部分乡镇人大主席、人大代表等参加活动。
        活动中,唐马寨镇、甜水满族乡、八会镇人大代表结合工作实际,围绕道路交通、加固堤坝、文物古迹修护等群众关心的热点难点问题先后发言,并提出《关于唐马寨镇运粮河堤顶硬化的建议》《关于塔湾塔维修的建议》《关于加快灯岫线甜水塔湾至鸡爪段公路建设的建议》三条建议。围绕代表反映的问题,县交通局、水务局、文化旅游局等相关单位负责人进行现场解答,并有针对性地提出具体办理措施。县人大常委会组成人员也就人大代表提出的问题进行发言。
        杨建华副主任在最后总结时指出,“人大代表接待日”活动,是为了更好地加强县人大常委会与各位人大代表的联系,加强县人大代表与基层群众的联系,真正发挥人大代表的桥梁和纽带作用,帮助群众解决实际问题。此次活动反映的相关问题将由县政府有关部门解决,县人大常委会将认真督办,确保问题得到及时有效解决,让代表满意,让群众满意。

扫一扫在手机打开当前页