县人大常委会开展“人大代表接待日”活动
发布日期:2019-07-11 来源:人选工委 作者:张宝海
县人大常委会开展“人大代表接待日”活动
 
 
        7月10日,县人大常委会开展“人大代表接待日”活动,面对面听取来访人大代表意见和建议,协调推进相关问题解决。县人大常委会副主任徐显义、部分常委会委员,县政府有关主管部门负责人和部分乡镇人大主席、人大代表等参加活动。
        活动中,小北河镇、黄泥洼镇、河栏镇人大代表结合工作实际,围绕医疗、教育、道路交通和生态建设等群众关心的热点难点问题先后发言,并提出《关于基本药物采购存在问题的建议》《关于黄泥洼中学校园周围甬路硬化和校门外道路修补的建议》等四条建议。围绕代表反映的问题,县卫健局、教育局、交通局、环保局等相关单位负责人进行现场解答,并有针对性地提出具体办理措施。县人大常委会组成人员也就人大代表提出的问题进行发言。
        徐显义副主任指出,此次活动加强了县人大常委会与各位人大代表的联系,加强了县人大代表与基层群众的联系,代表们反映的问题贴近实际,是人大代表倾听群众声音,反映社情民意的集中体现。县人大常委会和政府相关职能部门,要坚持问题导向、促进立行立改,以群众的满意度为标准,推动各项民生工作落实,让“人大代表接待日活动”成为群众与代表、群众与政府之间的一座“连心桥”。

扫一扫在手机打开当前页