县人大常委会开展“人大代表接待日”活动
发布日期:2019-09-11 来源:人选工委 作者:张宝海
县人大常委会开展“人大代表接待日”活动
 
        9月10日,县人大常委会开展“人大代表接待日”活动,面对面听取来访人大代表意见和建议,协调推进相关问题解决。县人大常委会副主任赵多清、部分常委会委员,县政府有关主管部门负责人和部分乡镇人大主席、人大代表等参加活动。
        活动中,柳壕镇、隆昌镇和吉洞峪满族乡人大代表结合工作实际,围绕恢复村屯公交线路、食用菌产业持续健康发展等群众关心的热点难点问题先后发言,并提出了《关于恢复柳壕镇直达首山公交车的建议》《关于继续修建兴刘路的建议》《关于确保食用菌产业持续健康发展的建议》《关于户口分户及办理新建房屋房照有关问题的建议》《关于加强运输矿石车辆管理的建议》等五条建议。针对代表反映的问题,县交通局、县交通运输服务中心、县林业和草原局、县公安局、环保局等相关单位负责人进行现场解答,并提出具体办理措施。县人大常委会组成人员也就人大代表提出的问题进行发言。
        赵多清副主任指出,“人大代表接待日”活动加强了县人大常委会与各位人大代表的联系,加强了县人大代表与基层群众的联系,真正发挥人大代表的作用,帮助群众解决实际问题。此次活动所反映的问题将由县人民政府有关部门解决,县人大常委会督办,确保问题得到及时有效解决,让代表满意,让群众满意。

扫一扫在手机打开当前页