县人大常委会开展“人大代表接待日”活动
发布日期:2020-05-12 来源:办公室 作者:办公室
县人大常委会开展“人大代表接待日”活动
 
        5月11日,县人大常委会开展“人大代表接待日”活动,面对面听取来访人大代表意见和建议,协调推进相关问题解决。县人大常委会主任王作余,县政府常务副县长徐福瀚,部分常委会委员及县政府办、县交通局、县住建局等部门负责人和部分乡镇人大主席、人大代表参加活动。
        活动中,首山镇、兴隆镇、下达河乡人大代表结合工作实际,围绕基础设施建设、交通等群众关心关注的热点和难点问题先后进行发言,并提出了《关于解决我县三轮车死灰复燃现象的建议》、《关于首山镇站前、幸福、向阳社区老旧楼维护及基础设施改造的建议》、《关于兴隆大街全县贯通并完善相关管网设施的建议》等5件建议。围绕代表反映的问题,王作余与县交通局、县住建局、县林业和草原局、县公安局交通管理大队的主要负责人逐条探讨交流,进一步了解核实情况,认真听取各方面的意见和建议,协调推进有关问题的解决。参会部门也根据各自职能,切实围绕问题有针对性地提出了具体办理举措,实现了件件有着落,事事有回声。
        王作余指出,开展好“人大代表接待日”活动,是为了更好地加强县人大常委会与各位人大代表的联系,加强人大代表与基层群众的联系,真正发挥人大代表的作用,为群众排忧解难。
        人大代表要深入基层、摸清情况、找准问题,认真履职,架好群众与政府的连心桥;县人大常委会和县政府相关职能部门,要坚持问题导向,把工作做深做细做实,以群众的满意度为第一标准,让群众有更多获得感和幸福感。   


 

扫一扫在手机打开当前页