辽阳县人大常委会召开提高人大代表议案建议质量工作座谈会
发布日期:2019-11-15 来源:办公室 作者:徐阳
辽阳县人大常委会召开提高人大代表议案建议质量工作座谈会
 
 
        11月14日,县人大常委会召开提高人大代表议案建议质量工作座谈会。县人大常委会主任王作余出席会议,副主任杜素红主持会议。市人大代表小组组长、县人大常委会各工作委员会主任,各乡(镇)人大工作负责同志参加了会议。
        会议转发了市人大常委会办公室《关于组织2019年度市十六届人大代表会前集中视察的通知》,通报了县人大常委会《关于加强市十六届人大四次会议、县十六届人大三次会议代表议案建议提出和审核工作的实施方案》和《关于组织2019年度县十六届人大代表会前集中视察的通知》。与会人员就代表履职能力、议案建议质量、议案审核程序等进行了深入讨论,并对进一步提高议案建议质量工作提出了意见建议。
        会议要求,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,本着对党和国家、对人民高度负责的精神,围绕推动经济社会发展和重大民生保障,牢牢把握议案建议的重点方向。通过认真开展闭会期间的代表活动、广泛调研、座谈走访,密切联系群众等方式,积极倾听民声、反映民意、汇聚民智,充分发挥自身岗位优势和专业优势,努力实现议案建议由“数量型”向“质量型”转变。

扫一扫在手机打开当前页