县人大常委会视察代表建议办理情况
发布日期:2018-12-12 来源:办公室 作者:刘小琳

县人大常委会视察代表建议办理情况

 
      12月11日,县人大常委会对我县十六届人大一次会议重点代表建议办理情况进行视察。县人大常委会副主任杜素红及县人大常委会部分委员参加视察。副县长苗松和相关部门负责人陪同视察。

      视察组一行先后对重点代表建议3号(《关于规范整顿刘二堡交通秩序严厉打击黑车拼车及黑三轮车问题》的建议)、 9号(《关于增设县城公厕》的建议)、11号(《关于红水河全段维护》的建议)和93号(《关于加强辽阳县文化发展》的几点建议)的办理情况进行了实地视察,听取了建议承办单位负责人有关情况的汇报。

      视察组对建议办理工作取得的成绩给予肯定,认为县政府及建议承办单位高度重视代表建议办理工作,办理推进有力度、有质量、有成效,切实解决了一批群众密切关注的经济社会发展和民生问题。

      县人大常委会副主任杜素红强调,督办代表建议办理工作是县人大常委会贯彻县委决策部署、围绕中心服务大局的具体行动,县政府及相关部门要继续深化认识,强化责任担当,加强沟通协作,加快办理进度,促进建议办理质量再提高。县人大常委会将继续加大代表建议督办力度,及时跟进建议办理工作,确保代表建议按时办理、满意答复,并取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页