县人大常委会视察全县重点项目推进情况
发布日期:2019-06-13 来源:财经委 作者:谢晓霞
  县人大常委会视察全县重点项目推进情况
 
 
        6月12日,县人大常委会举行主任会议。会前,由县人大常委会主任王作余带队,县人大常委会副主任杜素红、徐显义、杨建华、赵多清,以及人大常委会办公室、财政经济工作委员会等相关同志,对全县重点项目推进情况进行了视察。县政府副县长苗松,县发展和改革局局长郑飞等陪同视察。
 
        视察组实地察看了以亿元项目为代表的刘二堡碳素和钢铁制品产业集中区(鸿达电碳工地)、辽阳鑫亿特钢、辽宁彭辉铸业有限公司、晟宝龙城市花园C区项等项目,详细了解了项目建设的进展情况。
 
        在随后召开的主任会议上,县发展和改革局局长郑飞代表县政府对全县重点项目推进情况进行了汇报。县人大常委会主任王作余做了总结讲话,他充分肯定了县政府今年高度重视项目建设,把项目建设作为重要工作来抓。主要领导和部门领导亲自抓,所上项目规模大,起点高,发展快,成效显著。通过这些项目看到了辽阳县希望,只有发展项目,才能促经济,化解各种风险。
 
        最后,王作余主任对县政府就如何深入推进重点项目建设,推动辽阳县经济发展提出四点建议。一是进一步强化责任意识,将项目建设摆在更加突出重要位置,作为核心工作抓,再接再厉,长期坚持。二是全力为抓好项目建设搞好服务,营造项目建设宽松和谐的环境,积极鼓励本地企业投资建项目。三是主管领导和部门领导一定要解决项目建设瓶颈问题,要立足县情实际,全力攻克资金筹措、政策处理等难题。四是要加大新上项目考察督查力度,抓好质量安全监管,防范因上项目引起各种风险。县人大常委会将全力支持项目建设,持续关注项目建设工作,加大监督力度,助推重点项目顺利实施。

扫一扫在手机打开当前页