辽阳县人大财政经济工作委员会调研全县 营商环境建设工作情况
发布日期:2019-08-16 来源:财经工委 作者:谢晓霞
辽阳县人大财政经济工作委员会调研全县营商环境建设工作情况
 
        8月6日,县人大财政经济工作委员会对辽阳县营商环境建设工作情况进行调研。
 
        调研组先后到辽阳县营商环境建设局、公共行政服务大厅、兴隆镇灏华物流园、车辆便民服务分中心、辽阳碳素有限公司进行实地调研。详细了解辽阳县营商环境建设方面的工作情况以及企业服务情况。

        实地调研结束后,调研组与营商环境建设局领导、刘二堡镇领导、企业代表就营商环境建设情况进行座谈。调研组认为,辽阳县对营商环境建设重视力度越来越大,不断加强领导,完善制度建设,夯实基础建设,先后成立了公共行政服务中心、车辆便民服务分中心,整合力量,集成服务。仅2019年上半年,共办理服务事项26万件。但还指出了部分服务事项未进入大厅等问题。
        调研组建议,要加快进驻大厅进程,提高服务人员素质和待遇;优化审批流程,强化政府服务力,推进放管服改革,简政放权,优化服务;宣传好政策的核心观点,让企业在最短时间获悉政策信息,打通政策服务“最后一公里”;扎实开展“营商环境建设突出问题”专项整治工作,着力解决服务质量不高、办事难、政策落实不到位等问题;打造“阳光服务,绿色审批”的营商环境。

扫一扫在手机打开当前页