县人大常委会教科文卫工作委员会调研全县非物质文化遗产工作情况
发布日期:2019-08-22 来源:教科工委 作者:罗岩
县人大常委会教科文卫工作委员会调研全县非物质文化遗产工作情况
 
        8月19日,县人大常委会副主任杜素红带领部分常委会委员和代表,对全县非物质文化遗产工作情况进行了调研。县文旅广电局王忠宏局长及相关人员陪同,柳壕镇、小北河镇人大主席分别参加本乡镇的调研活动。
 
        调研组首先到县文旅广电局参观了非遗展厅,现场察看了非遗项目《刘氏草本热敷膏》;走访了柳壕镇非遗项目辽阳鼓乐的市级传承人王洪涛和国家级传承人张连悌;参观了小北河非遗项目《宏岩砖雕》。
 
 
        杜主任强调,我县非遗项目历史悠久,但非遗项目的传承、保护和开发是一项长期的任务。要持续加大宣传力度,进一步引起全社会的支持,营造非遗保护与传承的良好氛围;要重视非遗传承人的培养,探索非遗保护利用与文旅产业有机结合的创新模式,走好非遗旅游“融合路”,持续激发非遗活力,助推全县经济文化建设繁荣发展。

扫一扫在手机打开当前页