县人大常委会主任会议听取县人民政府关于辽阳县行政事业单位国有资产管理工作情况的报告
发布日期:2019-08-21 来源:财经工委 作者:谢晓霞
县人大常委会主任会议听取县人民政府关于辽阳县行政事业单位国有资产管理工作情况的报告
 
 
        为贯彻落实党中央、省、市文件精神,认真履行人大对国有资产监督职能,2019年8月20日,县人大常委会召开主任会议,专门听取了县人民政府关于辽阳县行政事业单位国有资产管理工作情况的报告。
        参加此次会议的有县人大常委会主任王作余,副主任杜素红、徐显义、杨建华、赵多清。县人大常委会办公室、财政经济工作委员会等相关同志,县财政局局长董颖慧及财政局分管国有资产的同志列席会议。
        会议由县人大常委会主任王作余主持,县财政局局长董颖慧代表县人民政府报告了辽阳县行政事业单位国有资产管理工作情况,主任、各位副主任对政府的报告进行了审议。主任会议认为,县人民政府能够重视国有资产管理工作并取得了一定成绩,找出的问题符合实际情况,下一步工作措施切实可行。
        王作余主任在总结讲话中强调:一是完善国有资产管理制度。建立国有企业资产约束机制,依据中央、省、市有关要求,结合实际,对原有制度进行修改完善,制定实施新的国有资产管理制度。严控新增债务融资,严禁利用国有资产担保融资,严禁与政府信用挂钩。二是加强国有资产监督管理。统计、清点国有资产,做到账物相符。三是盘活国有资产,依法依规妥善处置国有资产,合理出租出让国有资产。

扫一扫在手机打开当前页