县人大常委会教科文卫工作委员会调研全县紧密型医疗服务共同体试点工作情况
发布日期:2019-10-18 来源:教科工委 作者:罗岩
县人大常委会教科文卫工作委员会调研全县紧密型医疗服务共同体试点工作情况
 
        为实现基层首诊、双向转诊、分级诊疗,让群众就近享受优质医疗服务,我县从2018年9月就开始实施了“辽阳县紧密型医疗服务共同体”试点工作,目前该项工作运行正常、初见成效。
        10月17日,县人大常委会教科文卫工委会对“医共体”试点工作情况进行了调研,县人大常委会副主任杨建华参加调研。
 
        调研组先后走访了黄泥洼镇卫生院、兴隆镇卫生院、县中心医院,并在县中心医院召开座谈会,听取了关于紧密型医共体试点工作情况的汇报。
 
        杨建华副主任在调研中强调,县卫健局的“医共体”试点工作力度很大,取得了阶段胜利,尤其是黄泥洼镇卫生院发生了翻天覆地的变化,兴隆镇卫生院建设也日臻完善。卫建工作要树立“大卫生,大健康”理念,要实现以治病为中心到以为人民健康服务为中心的转变,要把人民群众的获得感作为工作取向和评价标准,不断提升服务质量,要用心谋划,克服困难,推动该项工作走向深入。

扫一扫在手机打开当前页