适应新时代 谋求新发展
发布日期:2019-06-19 来源:人选工委 作者:郭兴明
适应新时代    谋求新发展
——辽阳县人大常委会领导率队赴江西安义县等地考察学习
 
 
        为进一步做好新时代人事代表选举工作,6月13至18日,辽阳县人大常委会副主任杜素红带领人事代表选举工作委员会成员赴江西省安义县、上饶市信州区考察学习,受到了热情接待。
 
        考察组先后来到安义县万阜镇、龙津镇和信州区沙溪镇、东市街道施家山社区、西市街道万达社区等地,通过现场察看场所建设、翻阅档案资料、召开座谈会等形式,深入了解了各单位人事代表选举工作开展情况、“人大代表联络站”建设及运行情况和工作中的先进经验和有效举措。
 
        考察组认为,各单位对人事代表选举工作高度重视,制度完备、运行规范、成效显著,特别是“人大代表联络站”建设和运行工作富有创新,场所设施齐备、制度完善,代表小组活动形式新颖、注重实效,人大代表积极性高、作用发挥明显,为我县进一步做好该项工作提供了宝贵经验。
 
        考察组表示,通过此次考察学习,进一步拓展了思路、提高了认识,增长了见识、学到了方法,为更好地开展人事代表选举工作提供了新保障、添加了新动力、设定了新航向。今后,会将学习到的先进经验转化为工作实践,完善制度规范,创新工作举措,努力促进代表更好地发挥作用,奋力开创我县人事代表选举工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页