县人大常委会副主任杨建华参加省申控办调研辽阳申控工作座谈会
发布日期:2019-07-05 来源:申控工委 作者:董珉
县人大常委会副主任杨建华参加省申控办调研辽阳申控工作座谈会
 
        6月26日,省申控办主任杨文学率团到辽阳调研申诉控告工作,召开了工作座谈会,县人大常委会副主任杨建华等参加了座谈。
        会上,辽阳市人大常委会申控委主任张郁鸿就机构设置、案件的数量特点、取得的成效、创新的工作方法及存在的问题建议等向调研组作了详细的汇报,杨建华就我县人大申诉控告工作作了发言。
        座谈中,杨文学对辽阳申控工作取得的成绩给予了充分肯定。并指出,这次的大调查活动是全省申控工作的一个调研计划,更是落实省人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合的具体体现。
        就做好下一步申控工作,他提出四点意见。一是自觉提高工作站位。要按照习近平总书记对关于加强和改进人民信访工作的重要思想和求发书记关于申控工作的重要指示精神,增强大局意识,认真学习贯彻和执行。二是自觉履职尽责。要关注民情反映,发挥人大职能作用,不能把申控与信访割裂开来,而作为党和群众的桥梁和纽带,积极做好化解社会矛盾工作。三是自觉加强调研。按照“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,搞好综合统计分析,找出当前群众关注关心的问题。四是自觉加强基础工作。加强制度建设、信息化建设,搞好申控干部培训,提高素质和履职能力。

扫一扫在手机打开当前页