辽阳县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
发布日期:2019-12-27 来源:办公室 作者:徐阳
辽阳县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
 
 
        2019年12月27日上午,辽阳县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
 
        县领导刘欣、王作余、刘长禄、孙柏野、李典阁、徐福瀚、关晟、李政、王平、王佳俊、马颖鹏、郭广兴、杜素红、徐显义、杨建华、赵多清、纪忠、苗松、李扬、陈宇、王红、吴广厚、张艳出席和列席了会议。
        县人民法院院长孙强,县人民检察院检察长韩志刚,其他副县级干部,县“一府一委两院”组成人员,县直各部门、政协内设机构负责人,县直属事业单位、首山新城直属单位、市驻县单位负责人,驻县市人大代表列席了会议。
 
        大会的执行主席是:马英(女)、马颖鹏、王丹(女)、王罡、王作余、王鸣玮、王佳俊、王洪巍、王雪玉(女)、叶斌、印有迎、刘凤(女)、刘欣(蒙古族)、刘长禄、关晟(满族)、孙传彬(满族)、孙柏野、李政(女)、李明泽、李海元、杨凤(女)、杨建华、张毅、张忠臣、赵乃鹤、钱立业、徐福瀚、翁兆伟、熊吉刚(满族)、滕丕芬(女)、魏丽君(女)。
 
        会议通过了《辽阳县第十六届人民代表大会第三次会议关于接受徐显义、赵多清同志辞去辽阳县人大常委会副主任职务请求的决定》、会议选举办法和监票小组成员名单。
 
 

 
 
 



        会议采取等额、无记名投票的方式选举王英石、董颖慧为辽阳县第十六届人民代表大会常务委员会副主任。根据《地方组织法》和本次代表大会选举办法规定,辽阳县第十六届人民代表大会第三次会议选举产生的县人大常委会副主任与代表见面并向宪法宣誓。
 
        会议通过了辽阳县第十六届人民代表大会第三次会议议案审查委员会《关于议案的审查报告》《关于辽阳县人民政府工作报告的决议》《关于辽阳县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)报告的决议》《关于辽阳县2019年财政预算执行情况(概算)和2020年财政预算(草案)报告的决议》《关于辽阳县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于辽阳县人民法院工作报告的决议》《关于辽阳县人民检察院工作报告的决议》。
        会议宣布了《关于表彰优秀县人大代表、优秀代表建议领衔代表和办理代表建议工作先进单位的决定》。
 
        县委书记刘欣在会上作重要讲话,他讲到:辽阳县第十六届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要闭幕了。会议期间,全体代表以高度的政治责任感、历史使命感,忠实履行法律赋予的职责,认真审议各项议程,积极建言献策,共商发展大计。这次会议,依法补选了两名县人大常委会副主任,实现了组织意图和人民意志的高度统一。在此,我代表县委,对大会的圆满成功,向新当选的同志,表示热烈的祝贺! 向各位代表为全县经济社会发展所付出的辛勤努力,表示衷心的感谢!
 
        刘欣指出,一年来,县人大及其常委会围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,依法行使决定权、监督权和任免权,充分发挥了权力机关应有的作用,为推动全县经济社会发展和民主法治建设作出了应有的贡献。
        就今后的人大工作,刘欣提出三点希望:一要把坚持党的领导贯彻于人大工作各方面;二要把服务大局贯穿于人大工作全过程;三要把加强依法监督融入到人大工作各环节。
        刘欣最后强调,县委衷心希望各位代表进一步统一思想、振奋精神,紧紧围绕县委全会和县人代会确定的奋斗目标,坚定信心、主动作为,为实现县域经济社会高质量发展、决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

扫一扫在手机打开当前页