县人大常委会主任王作余调研人大代表企业复工复产情况
发布日期:2020-02-28 来源:办公室 作者:史忠金
县人大常委会主任王作余调研人大代表企业复工复产情况
 
        为了认真贯彻省、市、县委关于冠状病毒防控工作精神,督促指导企业在搞好疫情防控的同时,做好复工复产工作,2月26日,县人大常委会主任王作余到人大代表所在企业进行调研。
  
        王作余主任来到辽阳县颢华实业有限公司、辽宁裕丰化工厂,这两个企业都是兴隆镇的骨干企业,负责人王丹和刘波是辽阳县第十六届人民代表大会兴隆镇代表团的人大代表。疫情防控期间,两名代表发挥表率作用,积极奉献爱心,捐赠了大量物资,现在又积极组织恢复生产。
        在现场调研了企业在疫情防控和安全生产的各种措施之后,进行了座谈。王作余主任详细了解了兴隆镇和两个企业在疫情防控、企业复工复产及安全生产的工作情况,对兴隆镇和两家企业的做法表示肯定,对王丹、刘波两位代表发挥模范作用给予了赞扬。
 
        王作余主任指出,在疫情防控期间,政府和企业都要认真履行各自的职责,既要科学合理严格管控、又要注重安全复工,做到严而有序、严而有章、严而有情。
 
        王作余主任强调,政府加强疫情防控的各种措施,都是从当前防疫的形势出发,从企业的安全出发,从企业的发展出发,并不是找麻烦,而是保驾护航。在疫情防控工作中,没有旁观者,人大代表所在的企业更应该充分理解和支持,带头履行职责,在做好企业自身防护的同时,加强外来人员管控,对于测体温、分餐制、勤消毒、严监管等防护措施不能走形式摆样子,一定要落到实处;对外省市特别是疫情重点地区返回的人员,要做好登记、体检和隔离工作,容不得半点马虎。同时,要继续加强安全生产工作,时刻警钟常鸣,不嫌麻烦,细上加细,加大安全隐患排查力度,确保企业生产有序进行,把耽误的时间夺回来,保证经济持续稳定增长。
                        

扫一扫在手机打开当前页