市人大调研柳壕特色小镇建设情况
发布日期:2019-07-08 来源:柳壕镇人大 作者:杨雨鑫
市人大调研柳壕特色小镇建设情况
 
        7月3日,辽阳市人大常委会农业与农村委员会对柳壕镇特色小镇建设情况进行专题调研。市人大常委会副主任蒋振涛参加调研,县人大常委会办公室主任王洪巍、镇党委书记张毅等陪同调研。
 
        调研组参观了湿地宣教馆,观看了湿地专题宣传片。镇党委书记张毅就特色小镇建设情况作了详细汇报。近年来,柳壕镇坚持绿色、协调、可持续发展理念,大力招引,科学规划,将乡村旅游和休闲农业有机结合,大力发展旅游娱乐观光,着力打造地区旅游文化新品牌。通过努力,特色小镇建设取得了可喜的成绩,有效改善了镇内人居环境,带动镇内及周边地区品牌农产品销售取得新突破,促进人民的获得感和幸福感取得新提升。
        市人大调研组对柳壕特色小镇的建设提出了具体建议,并要求镇党委、政府要树立绿色发展理念,湿地应该建设小型污水处理设施,湿地环境建设应同柳壕河的治理一并进行。同时表示,会从农村农业发展角度,对柳壕湿地公园的发展在政策上给予最大的支持和帮助。

扫一扫在手机打开当前页