甜水乡人大主席团检查全乡重点工作
发布日期:2019-07-19 来源:甜水乡人大 作者:王恩华
甜水乡人大主席团检查全乡重点工作
 
        为促进全乡重点工作扎实落实,7月18日,甜水乡人大主席团对乡政府推进精准扶贫、安全生产、汛期防汛等重点工作情况进行了检查,并对代表建议办理情况进行了督办。
 

 
        首先,乡人大主席团对各村精准扶贫户“一户三上墙”的各项内容进行了检查。通过检查,对各村精准扶贫户“一户三上墙”工作做得好的给予了充分肯定,对个别存在问题的村户,提出了有针对性的建议和意见。并就填写精准扶贫户的“一户三上墙”的联系卡、明白卡、稳定脱贫告知书、扶贫手册等表册中的信息和数据工作进行指导。
 
        其次,乡人大主席团对乡内正在生产的规上企业三鑫矿业尾矿库(头顶库)进行了安全检查,对尾矿排放、汛期泄洪、四周护坡、安全生产等方面进行了督查,并就所涉的属地管理范围内的业务均进行了检查及环评督管和提出要求。
        再次,乡人大主席团对各村地质灾害易发地段和防洪防汛涉及到的险工险段进行了检查,并做了具体的安排,要求责任落实到人、严格执行应急预案等,确保群众财产和人身安全。
 
        最后,就上次人代会上代表对政府提出的意见和建议进行了督办,确保代表建议办理工作扎实推进和取得明显成效,不断提高代表依法履职的积极性,增加人民群众的民生福祉和满意度。

扫一扫在手机打开当前页