黄泥洼镇人大主席团检查全镇防汛工作落实情况
发布日期:2019-07-19 来源:黄泥洼镇人大 作者:李佳诺
黄泥洼镇人大主席团检查全镇防汛工作落实情况
 
        汛期将近,为了确保全镇人民平安度过汛期,7月18日,黄泥洼镇人大主席团对全镇防汛抗旱工作落实情况进行了检查。
        检查组由镇政府出发,首先到达付五道村,由东向西,对太子河左岸的13个村进行了重点检查,主要检查了组织落实、人员落实、器材准备情况以及排水沟的清障情况。
 
        经检查得知,各村都能严格执行全镇防汛会议的安排,落实好防汛工作,将防汛组织表张贴于村委会的公告栏上,并进行大力宣传。每到一个村,检查组成员便会仔细询问“这些民兵是否都在本地居住,有没有长期外出的人?”等情况,对各村的组织落实和人员落实情况予以高度重视。
 
        检查组还对放置防汛器材的仓库进行了检查,确保各村的库房里都整齐地堆放着防汛需要的器材,如雨木杆、草袋、铁丝、铁锹、铁锤、草席等,可以随时调用。并且,要求相关责任人要更加重视今年的防汛工作,尽最大的努力,保护村民们的生命和财产安全。
 

扫一扫在手机打开当前页