柳壕镇人大主席团采取多种形式开展代表小组活动
发布日期:2019-10-18 来源:柳壕镇人大 作者:李思凝
柳壕镇人大主席团采取多种形式开展代表小组活动
 
        为丰富人代会闭会期间代表活动,激发本镇人大代表的履职热情,按照县人大的工作要求,柳壕镇人大主席团采取多种形式开展代表小组活动。
 
        一是定期组织学习,增强工作本领。定期组织代表小组学习活动,认真学习宪法、法律、法规、人大通过的决议决定,党和国家的有关方针、政策等。有针对性地组织代表异地考察活动,学习先进经验,指导推动工作。
        二是抓实基层调研,提升履职能力。经常组织代表小组深入基层开展调研活动,了解法律法规和人大通过的决议决定贯彻实施情况。围绕全镇中心工作和群众最关心、反映最强烈的问题,全面、细致地了解民情、民愿、民意。认真准备代表意见建议,传递好基层声音,解决好实际问题。
 
        三是密切联系群众,解决生活难题。在中秋节、重阳节等传统节日,组织代表小组慈善捐款,上门看望孤寡老人,为他们送去关心关爱和生活用品。
        通过开展丰富的代表小组活动,进一步增强了我镇人大代表的履职能力,真正发挥了人大代表的桥梁和纽带作用,帮助群众解决了实际问题,增加了群众满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页