用实际行动践行初心和使命的人大代表
发布日期:2020-04-02 来源:办公室 作者:办公室
用实际行动践行初心和使命的人大代表
---记辽阳县八会镇人大代表韩松的病毒防控工作
 
        韩松,男,中共党员, 1980年11月17日出生,现任辽阳县八会镇党委副书记,历任辽阳县八会镇第十八届、十九届人大代表。
        自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,韩松作为辽阳县八会镇疫情防控指挥部副总指挥,始终奋战在疫情防控的一线,冲锋在前,无畏无惧,以高度负责的态度和履职尽责的行动,当好八会镇疫情防控的排头兵;在危急时刻,他做先锋、当表率,履行了“我当代表为人民”的职责,以实际行动影响和激励广大人民群众坚定信心、共渡难关。
        从2020年1月22日开始,他就没有休息,每天忙忙碌碌,起早贪黑,吃住在镇里,穿梭于各个村、各个检查点,指导村里防控,宣传防控知识,他用实际行动践行了一个共产党员的初心和使命。
        金厂村是八会镇防疫工作的重点村,从武汉回来的人员就有13人。了解情况是第一要务!镇里迅速做出这个决定,做好疫区返乡人群摸排,一定要底子清、抓重点、堵源头,他主动承担任务,负责包保武汉返乡人员3户5人。妻子知道后提醒他注意安全,他用微信回复:“关键时候我必须上,我是镇领导,也是群众选出的人大代表,这个时候必须做出表率。放心吧,我会做好防护的”,他详细的了解了所包人员的返回的航班或车次、同行人员等情况,妥善安置他们居家隔离,每天询问他们身体状况、嘘寒问暖,解除他们的后顾之忧,使他们安心隔离。
        减少外出,严防聚集是镇、村防范措施的关键。作为乡镇的副总指挥,韩松一直关注农村人员聚集问题,他率领派出所的干警,冒着寒风,踏着夜色,连续三天,挨家挨户的进行夜间进行查访,向群众宣传人群聚集的危险性,坚绝杜绝了打小麻将、扎堆聊天的现象,筑起了疫情防控的关键防线。
        八盘岭村是韩松作为镇领导包保的村,该村与鞍山市毗邻,每天进出车辆上百台,防控难度极大。他与村干部一起在八盘岭上设立检查站,日夜坚守,对过往所有车辆的车主及乘客进行体温检查并登记,从源头进行管控。不漏掉一台车辆,每天要排查150多辆车,检查登记200多人。他说:八盘村作为全镇防疫工作第一道防线,再苦再累也要坚持,一定要守得住,让人民群众放心。
        2月1日,辽阳市疫情防控指挥部下达了《关于对小小线等16条线路实施交通管制的通告》,韩松第二天一大早就来到鞍山市千山风景区检查点,与他们沟通协调,安排人员封道,早上7点之前就完成了上级交给的封道任务,有效的控制了车辆流动。
        在辽阳县八会镇新型冠状病毒感染的肺炎商情防控指挥部的领导下,韩松同志积极行动,认真贯彻执行省、市、县的各级防控政策,不讲条件,不打折扣,发挥领导干部和人大代表的模范带头作用,精准施策,严防死守,共下发宣传条幅200余条,转发知识性文章20余篇,覆盖32000人次,下发防控通告及各类宣传单5000多张,12个行政村广播喇叭全天侯播放防控知识,出动宣传车2台巡回宣传。关闭华严寺、华严禅寺、石泉宫、通明山4个风景区,关闭饭店18家、浴池2家、KTV2个、农村小卖店电麻馆24家。提早取缔群体性宴席20起,及时劝阻群众参与丧事5起,取消乡镇大集,筑牢了新型冠状病毒感染肺炎疫情的坚强防线,为打赢这场病毒防疫攻坚战作出了应有的贡献!
                            
 
 

扫一扫在手机打开当前页