县人大机关党支部举行5月份党日活动
发布日期:2019-05-09 来源:办公室 作者:徐阳
县人大机关党支部举行5月份党日活动
 
        2019年5月8日上午9点,县人大机关党支部召开党员大会,举行了主题为“纪念五四运动  发扬五四精神”的党日活动,支部全体党员参加活动。
        首先,党支部书记王洪巍组织党员们观看了“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话”视频。
        其次,支部纪检委员滕丕芬为大家传达了市委关于微信使用的规定,并要求大家树牢纪律意识、危机意识,规范使用办公通讯软件和设备。
        随后,党支部书记王洪巍以“五四运动前后 ‘两个百年’之比较”为题,为大家讲了一堂党课,并组织党员们开展交流心得体会。
        通过学习交流,党员们了解到,五四运动前的一百年是主权沦丧、民不聊生的一百年,也是中华民族上下求索、寻找出路的一百年;五四运动后的一百年是勇于革命、勇于斗争的一百年,也是创造奇迹、贡献卓越的一百年;五四精神犹如不灭的灯塔,激励着亿万中华儿女在新时代新征程上锐意进取、奋发有为。党员们一致认为,充满痛苦屈辱的一百年已是历史,取得辉煌成就的一百年即将过去,不能因为前一百年的历史而犹豫彷徨、消极懈怠,也不能因为后一百年的历史而骄傲自满、固步自封,要在新征程中勇于改革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,努力取得更大的成就、创造更大的奇迹,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。
        最后,支部宣传委员王艳玲带领大家学习了“习近平总书记在十九届中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话”,并组织党员围绕学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》开展答题活动。
        此次党日活动还为机关党员干部罗岩、谢晓霞、王新伟三名同志过了“政治生日”,并赠送了“党员政治生日贺卡”。

扫一扫在手机打开当前页