县人大常委会党组(扩大)会议学习传达党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-13 来源:办公室 作者:徐阳

县人大常委会党组(扩大)会议学习传达党的十九届四中全会精神

 
        11月12日,县人大常委会召开党组(扩大)会议,学习传达党的十九届四中全会精神。县人大常委会党组书记、主任王作余,党组成员及机关全体党员干部参加会议。
        会上,县人大常委会机关集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。
        会议一致认为,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议。全会做出的决定,集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,突出党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理的关键和根本,对于毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势更好转化为治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大深远的意义。
        县人大常委会主任王作余指出,县人大常委会机关要以这次学习为契机,全面深入学习领会习近平总书记重要讲话和四中全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在党中央领导下依法履职、担当进取、开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页