当前位置: 首页>新闻中心
辽阳县第十七届人大常委会举行第二次会议
发布日期:2022-04-24 来源:辽阳县人大 作者:办公室

 
  4月22日,辽阳县第十七届人大常委会举行第二次会议。县人大常委会主任温玉荣,副主任杨建华、刘春娟、姜丹、王英石及常委会委员出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任闫涛,县委常委、副县长巴行金出席会议。县法院、县检察院、县政府办等部门主要领导及县人大常委会各工作委员会相关同志列席会议。
 

 
  县人大常委会主任温玉荣主持会议;副主任刘春娟主持有关议题。
 
 
  会议审议通过了《辽阳县人大常委会 2022 年工作要点》;审议通过了辽阳县人大常委会关于设立各工作委员会的决定;审议通过了辽阳县人大常委会关于接受王作余等同志辞去辽阳县第十七届人民代表大会代表职务请求的决定;审议通过了辽阳县人大常委会关于接受纪忠等同志辞去辽阳县人民政府副县长职务请求的决定;审议通过了辽阳县人民政府关于李典阁等同志职务任免的议案;审议通过了辽阳县人大常委会关于接受王蕾同志辞去辽阳县人民政府县长职务请求的决定;审议通过了辽阳县人大常委会关于李典阁同志为辽阳县人民政府代理县长的决定。
 

 
  会议进行人事任免,决定任命李典阁同志为辽阳县人民政府副县长、代理县长;李鹏同志为辽阳县人民政府副县长;赵宝天同志为辽阳县人民政府副县长、公安局局长。
 

 
  李典阁在供职发言中表示,当前,全县上下正在轰轰烈烈建设“五强县一新区”,他深感责任重大、使命在肩。在今后的工作中,他将旗帜鲜明讲政治、担当实干谋发展、兜牢底线保民生、依法行政受监督、清正廉洁转作风,在县委坚强领导下,在县人大及其常委会的监督支持下,团结带领县政府一班人,为“五强县一新区”建设竭尽心智、全力以赴,为谱写辽阳县全面振兴、全方位振兴新篇章而努力奋斗。
 

 
  会议还举行了新任命的国家工作人员宪法宣誓仪式。
 
扫一扫在手机打开当前页