当前位置: 首页>监督纵横
辽阳县人大常委会检查2021年度环境状况和环境保护目标完成情况
发布日期:2022-05-23 来源:辽阳县人大 作者:办公室

检查现场

  5月17日,县人大常委会主任温玉荣、县人大常委会副主任刘春娟带领由县人大常委会部分委员、人大代表组成的检查组,对2021年度全县环境状况和环境保护目标完成情况进行检查。副县长赵立勇,市生态环境局县分局领导参加检查。

检查现场

  检查组先后到胜达化纤有限公司、辽阳县污水处理厂、铸丰材料科技有限公司,认真听取相关情况介绍,全面检查各企业大气污染治理和燃煤锅炉拆除、中央环保督察反馈生活污水直排问题和水污染防治工程以及污水处理厂三期工程运行、省菱镁行业专项执法问题等情况。

检查现场

检查现场

检查现场

  温玉荣指出,我县生态环境保护工作在县委、县政府的高度重视下,在各职能部门和社会各界的共同努力下,取得了良好成效。就做好下一步工作,温玉荣要求,相关部门要进一步明确工作目标,增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,全面落实环保责任,强化协同配合,形成齐抓共管的良好态势,不断提升生态环境质量。同时,积极引导全社会增强环保意识、节约意识,传播生态环境理念,构建环境保护共建共治共享格局,为建设绿色发展的辽阳县作出更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页