当前位置: 首页>监督纵横
县人大常委会视察调研全县“七五”普法实施情况和“八五”普法计划宣传教育工
发布日期:2022-05-30 来源:辽阳县人大 作者:办公室

  5月27日,县人大常委会副主任王英石带领部分县人大监察和司法工作委员会委员,对全县“七五”普法工作开展情况和“八五”普法计划情况进行了视察调研。县司法局局长王忠宏、副局长苑丽、县教育局局长刘波峰、副局长顾国仁等同志陪同调研。

1653876890617719.jpg

  视察组一行先后来到县教育局,与会人员观看了“七五”普法宣传片,并听取中、小学相关普法经验的介绍,随后县司法局汇报了全县“七五”普法工作开展情况,对“八五”普法规划编制工作做了说明。县人大常委会监察和司法委委员围绕巩固“七五”普法成果、更好地开展“八五”普法,结合各自工作领域提出了意见和建议。

1653876911122255.jpg

  王英石副主任对我县“七五 ”普法开展情况给予肯定。并指出,扎实推进普法和依法治理工作,是促进全县经济社会又好又快发展的有力保障,相关部门要继续加大力度推进“七五”普法工作,特别是关注青少年、公职人员、农村居民法制教育工作;要拓宽宣传渠道,加大宣传,增强法制观念,用法治理念、法治精神推动民生改善、维护社会公正。以高质量普法工作,为实现我县“十四五”规划目标任务和经济社会发展营造良好的法治环境。

扫一扫在手机打开当前页