当前位置: 首页>监督纵横
辽阳县人大常委会开展集中视察活动
发布日期:2022-06-21 来源:辽阳县人大 作者:办公室
1.jpg

  6月20日,辽阳县人大常委会对全县“七五”普法实施情况、“双减”执行情况、全县环境状况和环境目标完成情况进行集中视察。县人大常委会主任温玉荣,副主任杨建华、刘春娟、姜丹、王英石参加视察。县委常委、副县长王琦,县委常委、副县长巴行金,副县长、县公安局局长赵宝天,副县长赵立勇陪同视察。

2.jpg
3.jpg
  在县教育局和首山镇二中,视察组一行听取了关于“七五”普法的经验介绍和“双减”落实情况汇报,并参观了学校的第二课堂。
4.jpg
5.jpg
  视察组对学校“七五”普法工作取得的成绩和亮点工作给予充分肯定,指出要不断探索未成年人普法教育新模式,将普法教育融入学校的办学特色中,同时,要做好“双减”工作,充分发挥学校主阵地作用,推动第二课堂建设,促进学生全面发展、健康成长。
6.jpg
  在县污水处理厂和河栏镇,视察组视察了中央环保督察反馈生活污水直排问题和水污染防治工程以及污水处理厂三期工程运行情况、河栏镇汤河流域麻屯桥至高家堡子桥段的河道治理情况及汤河东支生态修复工程,听取了相关工作情况汇报。
  视察组指出,水环境治理关乎人民群众的身体健康和生命安全,相关部门一定要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,建立长效机制,做好污水处理、河流常态化治理等工作,突出重点,建管并重,提高水质,打造水清、景美、宜居的良好生态环境。



扫一扫在手机打开当前页