当前位置: 首页>监督纵横
辽阳县人大常委会调研县河长办工作情况
发布日期:2022-07-11 来源:辽阳县人大 作者:办公室
1.png

调研现场
  按照辽阳县人大常委会农业与农村工作办公室调研县“河长制”工作部署,7月7日,县人大常委会办公室到刘二堡镇河南大桥、柳壕大闸、柳壕镇孟柳大桥国控断面开展调研。县人大常委会副主任王英石,农业委主任王艳玲,县人大常委会农业委部分委员,县水利局、县生态环境局、河长制办公室相关人员参加调研。

2.png

调研现场
  在刘二堡镇河南大桥、柳壕大闸调研组听取了相关防汛准备工作情况、河长制落实情况的汇报。在孟柳大桥国控断面现场,调研组听取了上半年水质监测数据及水污染防治与管护,防汛准备工作、河长制落实等情况的汇报。

3.png

调研现场
  在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了县人民政府关于“河长制”工作情况的汇报。与会人员还紧密围绕河长制落实情况和取得的成效、主要问题和下一步改进措施等进行交流发言。

4.png

县人大常委会副主任王英石讲话
  县人大常委会副主任王英石强调,各级各部门要加强履职尽责,大力推进我县流域水环境保护和综合治理,坚决捍卫水生态安全。要坚持生态理念,有效防治水污染,保护水环境,协调解决河流重大问题,推动河流面貌持续改善。要加强宣传引导,营造全社会管水护水良好氛围,提高沿河百姓保护和参与意识。要加强监管考核,对履职不到位,对河湖问题不落实整改的责任人要启动问责机制,全力打造“水清、岸绿、河畅、景美”的生态环境。


扫一扫在手机打开当前页